Skip to content

Что приготовить из свеклы: 5 блюд, опосля которых пальчики оближешь — pushkin-stih.ru



Почти все знают о полезности свёклы, да вот лишь не много кто употребляет её в своём рационе. А ведь этот корнеплод не так прост, как кажется на 1-ый взор. И из очевидной свеколки можно приготовить фактически хоть какое блюдо: от традиционного борща и супа до шоколадного пирога.
1. Шоколадный пирог

Шоколадный пирог. Фото: facebook.com.

Тяжело представить, но пирог можно приготовить не только лишь из яблок, апельсинов и груш, а и из свеклы. К тому же, такое лакомство придётся по вкусу не только лишь конкретным лакомкам, а и тем, кто привык пробовать что-то новое и необыкновенное.

Ингредиенты:

• Шоколад (Брют) — 3 плитки;
• Свекла среднего размера — 1 шт;
• Яичка — 4 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Миндальная крошка — 0,5 стакана;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Какао-порошок — 1 ч.л;
• Масло оливковое — 1 ч.л;
• Мука.


Шоколадный пирог со свеклой. Фото: гугл.com.ua.

Метод изготовления:

• Две шоколадные плитки растопить на водяной бане;
• Свеклу вымыть;
• Очистить и натереть на маленькую тёрку;
• Переложить в миску;
• Желтки смешать с сахаром, разрыхлителем, какао и миндальной крошкой;
• Получившуюся массу добавить к свекле, а опосля влить растопленный шоколад;
• Перемешать хорошо;
• Белки взбить до густой пены и добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Форму для запекания смазать оливковым маслом, опосля застелить пергаментом, а стены присыпать мукой;
• Получившееся тесто перелить в форму и выслать в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут;
• Оставшуюся плитку шоколада растопить на водяной бане;
• Достать пирог и полить жарким шоколадом.
2. Фаршированная свекла


Фаршированная свекла. Фото: youtube.com.

Если душа просит перемен и охото контраста, тогда фаршированная свекла – то, что обязано оказаться в тарелках на вашем столе.

Ингредиенты:

• Свекла — 6-8 шт;
• Куриный фарш — 350 г;
• Рис вареной — 1 стакан;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Перец сладкий — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Зелень свежайшая — по вкусу.


Свекла, фаршированная фаршем. Фото: povar.ru.

Метод изготовления:

• Свеклу отварить в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• При помощи ложки удалить мякоть, сделав стаканчики;
• Лук мелко порезать;
• Перец порезать узкой соломкой;
• Обжарить на подсолнечном масле приблизительно 5-6 минут;
• Потом добавить куриный фарш и отваренный рис;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить ещё 12-15 минут;
• Получившейся внутренностями нафаршировать свеклу;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Посыпать тёртым сыром;
• Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей посыпать свежайшей мелко рубленной зеленью.
3. Чипсы


Чипсы из свеклы. Фото: zdravakuhinja.com.

Если вы любите похрустеть, но сухарики и магазинные снеки больше не приносят наслаждения, попытайтесь приготовить свекольные чипсы с корицей.

Ингредиенты:

• Свекла — 4 шт;
• Соль — 4 ч.л;
• Сахар — 6 ч.л;
• Корица — 2 ст.л;
• Вода — 1 л;
• Масло подсолнечное.


Свекольные чипсы. Фото: epicurious.com.

Метод изготовления:

• Сахар смешать с солью;
• Залить водой;
• Перемешать и растворить;
• Свеклу вымыть;
• Очистить;
• И порезать тонкими слайсами;
• Замочить в сладко-солёной воде приблизительно на 30-40 минут;
• Опосля достать и отбросить на дуршлаг;
• В сотейнике разогреть подсолнечное масло до маленьких пузырьков;
• Порционно выложить свеклу, обжаривая 5-8 минут;
• Выложить на бумажные полотенца;
• Отдать стечь излишнему жиру;
• Перед подачей посыпать корицей.
4. Фалафель со свёклой


Фалафель со свёклой. Фото: news.myseldon.com.

Фалафель со свёклой? Почему бы и нет?! Достаточно-таки обычное в изготовление блюдо повеселит своим броским вкусом и насыщенным свекольным цветом.

Ингредиенты:

• Свекла — 1 шт;
• Нут консервированный — 1 стакан;
• Чеснок — 2 зубка;
• Кунжутная паста — 4 ч.л;
• Петрушка — 6-8 стебельков;
• Кумин — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.
• Мука.


Свекольный фалафель. Фото: super.ua.

Метод изготовления:

• Свеклу хорошо вымыть;
• Очистить;
• Произвольно порезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить нут, кунжутную пасту, кумин, петрушку, соль, перец и муку;
• Перебить до однородной массы;
• Слепить маленькие равномерные шарики;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания;
• Выслать в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
5. Котлеты


Свекольно-говяжьи котлеты. Фото: cookpad.com.

Для тех, кто неравнодушен к мясу и любит котлетки – непременно стоит взять на вооружение этот рецепт. Сочные, благоуханные и неописуемо смачные, и прекрасные – они так и просятся в рот.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера — 1 шт;
• Фарш говяжий — 0,5 кг;
• Лук — 0,5 шт;
• Масло оливковое;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Розмарин — 2 веточки;
• Соль и перец — по вкусу.


Мясные котлеты со свеклой. Фото: гугл.com.

Метод изготовления:

• Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 3-4 минутки;
• Натёртую свеклу добавить к луку;
• Перемешать;
• Фарш смешать с солью и перцем;
• Переложить на сковороду;
• И слегка обжарить (приблизительно 3-4 минутки);
• Потом остудить до комнатной температуры;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить со всех сторон до румяной корочки;
• Подавать со сметаной и свежайшей зеленью.

Если вы утомились разламывать голову, думая о том, а что все-таки приготовить на Новейший год, тогда направьте внимание на рецепты внутренностей для тарталеток, посреди их любой найдёт что-то себе.

Добавить комментарий