Приверженцы здорового вида жизни просто не могут обойти стороной тему полезной еды, а на просторах Веба можно отыскать сотки разных блюд, которые готовят, чудилось бы, из более пригодных для этого ингредиентов. Но не все так совершенно точно: продукты, которые должны быть по определению полезными, по различным причинам могли издавна потерять собственный статус «правильных». Нарушение технологии производства, рекламные уловки либо просто время — все это иногда оказывает необратимое воздействие на свойство продуктов, и употребление их в еду уже не приносит подабающего положительного воздействия на организм. Вашему вниманию 6 товаров, которые сейчас не постоянно получится именовать «правильными».
1. Лосось
Не все так просто с полезным как бы лососем. /Фото: e-finland.ru
Прекрасно нарезанные красноватые стейки семги и форели, которые любой из нас разглядывал на прилавках магазинов, в действительности могут совершенно не содержать какую-либо долю такового подходящего нам Омега-3. Все дело в том, что таковая рыба почаще всего выращивается на фермах, где ее подкармливают в главном зерном. Лосось же, выкормленный в естественных критериях, стоит намного дороже, ну и отыскать его еще сложнее. Почаще всего, наибольшая полезность от магазинной рыбы состоит лишь в высочайшем содержании белка, который там вправду хороший.
Совет от Novate.ru: также с осторожностью следует относиться и к весьма большой рыбе вроде тунца. Как досадно бы это не звучало, но чем подольше рыба живет в океане, который издавна недозволено именовать образцом экологичности, тем посильнее в ней будет концентрация томных металлов и остальных токсинов. Тут более неопасной рыбой являются знакомые нам скумбрия, мойва и сардины.
2. Добавки с Омега-3
Лучше есть больше рыбы, чем заглатывать горстями биодобавки. /Фото: zdorovieinfo.ru
Сейчас интернет-магазины практически завалены разными диетическими и биодобавками, но рекорды по популярности посреди их лупят те, что дают нам насытить собственный организм доборной порцией такового нужного нам Омега-3. Вот лишь полезность таковых препаратов очень гиперболизирована. Рыбий жир, который и является более легкодоступным источником этого вещества, при производстве жир контактирует со светом и окисляется, что просто сводит на нет все его положительные характеристики. Потому стоит направить внимание на обычную, но основное — доброкачественную рыбу. Ведь первоисточник Омега-3 постоянно лучше какой-нибудь переработанной добавки.
3. Питание для спорта
Оказывается, питание для спорта станет полезным далековато не многим. /Фото: samaraonline24.ru
В крайние годы тренд на питание для спорта распространился далековато за границы тренажерных залов. Но и о этом типе товаров нужно знать несколько принципиальных фактов. В первую очеред, хоть какое питание для спорта является, на самом деле. рафинированным фабричным продуктом, главной задачей которого будет вызов в организме резкого увеличения инсулина — конкретно таковым образом эти продукты стимулируют рост мускул. И если юный крепкий юноша либо женщина с неплохой чувствительностью к инсулину такие продукты вправду станут предпосылкой набора мышечной массы, то люди с излишним весом либо нарушениями работы метаболизма различного типа могут для себя лишь навредить.
Не считая того, далековато не все, что сейчас именуется спортивным питанием, вправду полезно. Производители могут ввести в состав продукта не только лишь откровенно никчемные для похудения и набора мышечной массы ингредиенты, да и такие, результатом потребления которых просто могут стать такие противные явления как инсулинорезистентность, и завышенный аппетит, и просто излишний вес. Потому нужно перед покупкой того либо другого продукта подобного типа кропотливо изучить его состав.
4. Зелень
Как досадно бы это не звучало, но зелень уже не так полезна, как мы привыкли мыслить. /Фото: chaihona.ru
Кто бы мог пошевелить мозгами, но даже с зеленью не все так совершенно точно, как может показаться на 1-ый взор. Безусловн, зелень является богатым источником клетчатки, и в этом ей не откажешь, но куда наиболее полезным в ней является магний. А вот с ним на данный момент и происходят «накладки». Все дело в том, что на данный момент часто зелень выращивают на гидропонике, которая фактически не обогащена магнием, потому и в самой петрушке либо укропе ее куда меньше, чем могло бы быть. Но употреблять вкуснопахнущие веточки все равно стоит — клетчатки в ней все равно много.
5. Цельнозерновой хлеб
Даже с хлебушком стоит быть усмотрительным. /Фото: joinfo.ua
Справедливости ради, необходимо подчеркнуть, что посреди остальных типов сдобы цельнозерновой хлеб можно считать более применимым. Но, перед тем, как избрать его, как и хоть какой иной хлебушек в магазине, необходимо убедиться, что у вас нет заморочек с переносимостью глютена. Но даже если с сиим все в порядке, то быть убежденными в том, что технологии производства хлеба были не нарушены, все равно трудно. Потому наилучшим методом обеспечить себя и свою семью высококачественным хлебом является изготовка его своими руками. Благо, вариантов спец техники, которая могла бы удовлетворить желание хозяйки без помощи других печь румяные буханочки, на рынке предостаточно.
Очередной подводный гранит цельнозернового хлеба — это обогащение его железом. Все дело в том, что в его составе находится не то железо, которое нужно людскому организму. Наиболее того, от него может пострадать печень и микрофлора кишечного тракта. Потому, если необходимо поддерживать в собственном организме уровень железа, то нужно отдавать предпочтение так именуемому «гемовому» варианту, которого в достатке в красноватом мясе и субпродуктах.
6. Смузи
Новомодные смузи не многим стоит пить. /Фото: womanhit.ru
Вроде бы удивительно это не звучало, но очень много фруктов и в особенности смузи также не так полезными, как обычно это представляется. Все дело в том, что в таковых напитках большущая концентрация фруктозы, вообщем, как и в свежевыжатых соках. И если для здорового человека порция смузи навряд ли нанесет особенного вреда. Люди же преклонного возраста и те, кто мучается инсулинорезистентностью должны воздержаться от схожих напитков.
В дополнение к теме: 6 обстоятельств, по которым ресторанная пища не подступает для каждодневного потребления