Пятница, 29 марта, 2024

Как варить свежайшие яичка, чтоб они просто чистились: лайфхак от русских поваров — pushkin-stih.ru



Ситуация, когда вареные яичка плохо чистятся, знакома всем. В особенности проблематично отделить скорлупу так, чтоб она не прилипла к белку и не снималась с ним вкупе, если яичка свежайшие. Когда предстоит очистить одну штуку, еще куда ни шло, а если десяток, к примеру, для изготовления салата? Но неувязка решаема. Почти все для этого помещают готовый продукт под прохладную воду. Но в случае с лишь приобретенными яичками этого недостаточно. Существует наиболее действующий метод, который употреблялся поварами в столовых во времена Русского Союза. Эта хитрость позволяла за пару минут очистить огромное количество яиц без каких-то сложностей.


Перед изготовлением яичка следует сполоснуть под проточной водой / Фото: goldenpolus.ru

Процедура легкая и особенных способностей от хозяйки, даже начинающей, не просит. Все начинается, как обычно. Берем яичка, моем под проточной водой, пока на плите закипает вода.


Для последующих действий пригодятся иголка либо булавка / Фото: pistoletstalker.ru

Заблаговременно подготавливаем набор иголок. Для последующих действий будет нужно игла самого огромного размера, которая в нем есть. Если иголок нет, то можно взять обыденную канцелярскую булавку. Основное, чтоб предмет был узким и острым.


Булавкой нужно создать прокол в округленной части яичка / Фото: mirtesen.ru


Прокол не следует созодать очень глубочайшим, чтоб не разрушить защитную пленку / Фото: goldenpolus.ru

Аккуратненько прокалываем скорлупу в округленной части яичка (делается всего одно отверстие). Расположенная в данной для нас части пустая камера не даст содержимому вытечь во время изготовления. Но не следует прокол созодать очень глубочайшим: яичко может треснуть либо повредится защитная пленка.


Яичка опускаются в кипящую воду при помощи столовой ложки / Фото: pistoletstalker.ru


Время изготовления яиц обычное, довольно 10 минут для их полного изготовления / Фото: goldenpolus.ru

Предстоящая процедура варки ничем не различается от обыкновенной. Делаем все по эталону без ухищрений. Опосля того, как яичка будут готовы, начинаем снимать скорлупу. Из ранее приобретенного отверстия изольется просочившаяся туда вода.


Готовые яичка заливаются прохладной водой / Фото: mirtesen.ru


Остывшие яичка очищаются за несколько секунд / Фото: goldenpolus.ru

Сейчас будет нужно всего пара движений, и вся скорлупа снимается. Весьма стремительно и комфортно выходит, в особенности в случае с очисткой огромного количества яиц.

В продолжение темы читайте статью Всераспространенные ошибки при готовке блюд с яичками: шеф-повара поправили недостатки.

Добавить комментарий