Понедельник, 13 мая, 2024

Костер, который пылает 14 часов без присмотра, и самодельная печь на природе — pushkin-stih.ru



Весьма интригующе применять огнь, который пылает без доп вмешательства так длительно. Это кажется неописуемым, но в реальности есть метод вынудить костер пылать 14 часов. С таковым открытием в походе либо на отдыхе можно ощущать себя еще комфортнее и приятнее. Novate.ru также дает еще несколько скрытых лайфхаков, которые посодействуют создать пребывание на природе под открытым небом еще продуктивнее.

1. Что пригодится для долгого костра?


Крутая мысль, которая поможет длительно оставаться в тепле. /Фото: makezine.com

Самоподдерживающийся костер — хорошая мысль для отдыха на природе, когда необходимо получать максимум тепла при малых издержек сил и времени. Его можно устроить перед сном, чтоб ночкой тепло сохранялось без помощи других без какого-нибудь вмешательства. Обычный лайфхак поможет устроить для себя удобный отдых. Правда, для его реализации нужно поначалу мало попытаться. Для воплощения задумки в жизнь пригодится топор и пила, также терпение и силы.

2. Механизм работы идеи


Костер долгого горения создать не так трудно. /s2.dmcdn.net

Самоподдерживающийся костер долгого горения работает за счет того, что поначалу поджигаются нижние бревна, а потом огнь равномерно распространяется. По мере сгорания нижней древесной породы, верхние бревна смещаются к центру под действием силы тяжести и начинают пылать уже они. Таковым образом, огнь захватывает дрова равномерно, в порядке очереди.

3. Принципиальные аспекты для того, чтоб костер горел сам


С костром холод буквально не будет страшен. /Фото: takprosto.cc

Перед тем как организовывать самоподдерживающийся костер, нужно разобраться с особенными тонкостями работы такового огня. Для составления конструкции следует непременно брать лишь сухие бревна. Выкладывать их на подпорки нужно под углом около 45 градусов. От того, какого размера будут бревна зависит, как длительно без помощи других прогорит костер и какая у него будет интенсивность.

Также на основании поперечника поленьев может корректироваться угол выкладывания бревен. Нужно достигнуть баланса: чтоб огнь равномерно захватывал новейшие дрова, но при всем этом не перекинулся сходу на все дерево, так может случиться, если создать очень большенный угол наклона. Недостающий угол наклона поленьев будет препятствовать их постепенному опусканию в огнь по мере сгорания.

4. Подробная {инструкция} по подготовке


Можно установить костер на старенькой покрышке. /Фото: i.ytimg.com

Для начала необходимо обеспечить четыре подпорки. Их длина обязана быть около полутора метра. На конце каждой из подпорок обязано быть разветвление. Нижнюю часть подпорок нужно заострить, чтоб их было комфортно погружать в землю и чтоб они крепко там держались. Для фиксации дров следует запастись 4-мя бревнами с поперечником около 12 см и длиной в два метра. Лучше, чтоб они были как можно ровнее.

Опосля заготовок перебегаем к конкретному конструированию костра. В итоге обязана получиться система, схожая на раскрытую книжку. Для этого необходимо на каждую подпорку положить по бревну, они все должны находиться в одной плоскости. Удобнее всего будет созодать эту систему вдвоем, поэтому что она достаточно массивная и поначалу неуравновешенная.


Устройство самоподдерживающегося огня. /Фото: i.ytimg.com

Чтоб к огню поступал кислород, нужный для горения, следует позаботиться о ложбинках маленького размера в центре и по краям конструкции. Снизу к дровам должен быть доступ, потому они не должны вполне лежать на земле. Чтоб в самом начале горения костер отлично разгорался, меж первыми дровами понизу должен быть просвет около 6 см. Для этого удобнее всего будет меж дровами вставить сухие ветки. Равномерно систему нужно заполнить толстыми поленьями, чтоб они сработали как опора. Заключительный шаг: снизу сухими ветками разжигаем бревна по всей их длине, по другому они не будут прогорать умеренно.


Готовка на шведской печи. /Фото: i.pinimg.com

Нужный совет: Система таковых размеров непревзойденно пылает около 14 часов, но весьма громоздка и трудоемка в построении для начинающих туристов. Чтоб потренироваться и облегчить для себя задачку, поначалу лучше испытать создать самоподдерживающийся костер наименьших размеров, сохранив при всем этом принцип горения. Через любые несколько часов в систему можно подкладывать новейшие поленья.

5. Шведская дровяная печь из цельного бревна


Создать печь из цельного бревна не особо тяжело. /Фото: i.imgur.com

Этот обычный способ готовки на открытом воздухе, обычно узнаваемый как «шведский огнь», не только лишь обеспечивает тепло, нужное для изготовления смачной пищи либо кипячения кастрюли с водой, но также имеет встроенную «плиту» для удобства готовки. Туда можно поставит сковороду, чайник либо кастрюлю с хорошей устойчивостью. Это осторожный и управляемый огнь, который очень эффективен для изготовления пищи. Идеальнее всего для выбора и подготовки пригодного полена применять бензопилу, но если ее нет, топор тоже управится, правда, придется издержать больше времени. Сверху и практически до низа необходимо сделать разрезы в бревне, чтоб огнь изнутри расползался по дереву. Позже сверху можно положить бумагу и развести огнь.


Вот что выходит в итоге. /Фото: external-preview.redd.it

Но для разведения костра подойдёт не всякое дерево. К примеру, если применять пихту, то затея плохо кончится.

Добавить комментарий