Воскресенье, 06 июля, 2025

Излишние вещи и продукты на кухне, которые захламляют и без того ограниченное место — pushkin-stih.ru



Как нередко у нас возникает ситуация, что мы кое-чем не пользуемся, но выкинуть жаль. Но нужно биться со своими слабостями и не хранить на кухне излишние вещи, которые не только лишь занимают пространство, да и могут быть небезопасны для здоровья. Можно именовать это генеральной уборкой либо расхламлением перед Новеньким годом, но лучше просто взять и навести безупречный порядок в самых далеких уголках шифанеров и полок. Опосля этого сходу станет легче дышать.

1. Просроченные специи


Все специи имеют различный срок хранения. /Фото: interfax.by

Те, кто любит экспериментировать со вкусом блюд и разными запахами обычно имеют на кухне целую коллекцию травок и специй. Но неувязка состоит в том, что если не применять их довольно стремительно, они теряют свои свойства и не дадут блюду ожидаемого эффект. Наибольший срок хранения большинства молотых специй и сушеных травок составляет три года. При всем этом некие вкусы исчезают резвее, чем остальные, в особенности если хранить в пакетике плохо запечатанными. Временами, к примеру, раз в год, идеальнее всего проводить тест на вкус приправ, и несоответствующие требованиям выкидывать. Чтоб не приходилось выкидывать много, рекомендуется брать огромное количество лишь тех приправ, которые нередко употребляются.

2. Пустые пластмассовые бутылки


На повторно использованной бутылке быть может много бактерий. /Фото: aroundprague.cz

Естественно, время от времени трудно выкидывать бутылки, в каких была вода, всего опосля 1-го использования. Обычно такие емкости употребляются для повторного набора воды либо хранения домашних компотов, соков. Но как пластик начинает разрушаться, он может выделять хим вещества в воду. Также опосля первого потребления на бутылке могут остаться бактерии, которые проникнут в новейшую жидкость неприметно и станут источником инфецирования.

3. Позабытые орешки


Длительно хранить орешки в шкафу — не наилучшая мысль. /Фото: bushcrafter.it

Голод либо заманчивые акции могут вынудить нас приобрести больше товаров, чем нам нужно. Но даже таковая пища как орешки имеет собственный срок годности, который существенно меньше, чем нам представляется. Если держать их в шкафу подольше, то у их возникает прогорклый вкус, а полезность резко миниатюризируется. У большинства орехов маленький срок хранения — всего несколько месяцев при комнатной температуре и до года в морозильной камере. Лучше избавиться от их впору, чем попортить для себя настроение либо десерт противным вкусом.

4. Губы, которые прослужили очень длительно


Частая смена губок на кухне поможет уберечь свое здоровье. /Фото: hyser.com.ua

Научное исследование показало, что даже если обдать запятнанную, зараженную микробами губку, жаркой водой из-под крана, она остается таковой же небезопасной для здоровья человека. Губку нужно хранить не подольше недельки, при всем этом опосля всякого использования ее необходимо кропотливо мыть, чтоб там не оставалось частичек пищи и микробов, а позже вполне просушивать, чтоб там не плодились мельчайшие организмы и плесень.

Нужный совет от Novate.ru: Есть несколько нужных советов, которые помогают убрать бактерии из губы. К примеру, опосля использования ее можно обеззаразить в микроволновой печи либо замочить на несколько минут в уксусе.

5. Безвкусный кофе


Чтоб пить смачный и благоуханный кофе, необходимо не забывать о его сроке годности. /Фото: miro.medium.com

Почти все люди обожают обилие, потому приобретают сходу очень много пакетов кофе, поддаваясь импульсу либо во время акции распродажи, а потом даже не подозревают, чем такое решение чревато. Кажется, что кофе — продукт, который никогда не растеряет собственных параметров, как и чай. Но молотый кофе начинает черстветь уже через две недельки, если хранить его в распечатанном виде. Влага и воздух попадают в пакет через микроскопичные щелочки и портят все отличные свойства напитка. Потому не стоит созодать очень огромные припасы кофе на полке. А если уж так случилось, то впору приглашать друзей и близких на кофепитие.

6. Треснувшие пластмассовые пищевые контейнеры


Контейнеров в доме не обязано быть очень много. /Фото: i2.wp.com

При разогреве товаров следует применять пластмассовые контейнеры с надписью «неопасно для микроволновой печи», чтоб обезопасить себя от заморочек со здоровьем. Но даже эти контейнеры могут быть небезопасными, если они поцарапаны, потрескались либо изменили собственный цвет. Как верхний слой защиты повреждается, нагреваемая пища может вступить в контакт с находящимися под ней хим субстанциями, что сделает ее опасной для потребления. Потому, как контейнер повреждается, его лучше сходу отправлять в мусорное ведро, а не хранить «на всякий вариант».

7. Испорченные формы для выпечки


Новейшие формы для выпечки еще лучше старенькых испорченных, не стоит жалеть средств. /Фото: servicio.com.ua

Как на противне либо формах для выпечки возникают следы ржавчины, этот процесс инфецирования уже не приостановить. А тесто и почти все продукты имеют свойство просачиваться даже в недоступные места, где в их могут попасть бактерии либо вредные вещества. Ржавчина показывает на то, что антипригарное покрытие на форме для выпечки трескается либо отслаивается, что потенциально в состоянии сделать пищу опасной для потребления. В таком случае лучше приобрести новейшую посуду.

8. Просроченный разрыхлитель


Есть обычной метод проверки для разрыхлителя. /Фото: im.indiatimes.in

Так как со временем разрыхлитель теряет свою эффективность, с ним не получится приготовить смачного и прекрасного десерта, мясного пирога либо пиццы. Чтоб постоянно быть наготове для готовки высочайшего класса, рекомендуется подменять разрыхлитель любые 6 месяцев. Стоит проверить свои припасы на кухне, может быть порошок, который есть там на данный момент, уже издавна просрочен. Если вы не сможете вспомянуть, когда приобрели его, проверьте его свежесть, перемешав маленькое количество разрыхлителя с жаркой водой. Если он сходу шипит — отлично. Если нет, пора выкидывать.

Достигнуть того, чтоб сковорода сияла, весьма тяжело. Но есть 7 советов, которые посодействуют в этом.

Добавить комментарий