Понедельник, 14 июля, 2025

Разбор полетов: 8 ошибок, которые хозяйки нередко допускают на кухне — pushkin-stih.ru



Благодаря вебу современным хозяйкам доступны рецепты всех блюд: закусок, десертов, мяса, рыбы и так дальше. А опосля просмотра кулинарных шоу желание приготовить чего-нибудть этакое увеличивается в пару раз. Вот лишь итог далековато не постоянно выходит таковым, как думало вначале. Novate.ru ведает, в чем может заключаться ошибка и как ее поправить, чтоб в последующий раз кулинарный шедевр буквально вышел на славу.
Ошибка 1: Невнимательно читаете рецепт

Рецепт блюда необходимо изучить от начала до конца. / Фото: povarenok.ru

Всераспространенная ошибка почти всех хозяек – быстро пробежаться по рецепту, ухватив главные аспекты, и на сто процентов проигнорировать принципиальные детали. Либо просто поглядеть перечень ингредиентов, а далее импровизировать. Излишняя самоуверенность приводит к тому, что вы пропускаете принципиальный шаг в изготовлении либо не соблюдаете технологию. К примеру, в процессе выпечки французского десерта «макаронс», следует постучать противнем по столу опосля отсадки теста. Если не узреть данной для нас детали в рецепте либо запамятовать про нее, из текста не выйдет излишний воздух и на печенье покажутся трещинкы.

Если вы лишь начинаете собственный путь в кулинарии либо пытаетесь приготовить блюда, которые ранее лицезрели лишь по телеку, не полагайтесь на свою кулинарную интуицию. Пристально читайте рецепт, вникайте во все тонкости остывания, нагрева блюда, техники и очередности ингредиентов, вероятных обстоятельств, по которым лакомство может не получится. Таковая предусмотрительность убережет от ошибок.
Ошибка 2: Используете неверный ножик


У всякого вида ножика есть свое назначение. / Фото: stroylenproekt.ru

Любой ножик сделан для выполнения определенной задачки, потому на кухне должен находиться набор из нескольких штук:

• для чистки и вырезки – маленький легкий ножик с узким лезвием и гладкой режущей кромкой. Почаще всего употребляется для работы с фруктами и овощами;
• хлебный – ножик с длинноватым, крепким лезвием с фестончатой режущей кромкой. Он аккуратненько нарезает хлеб, не приминая корочку и оставляя мякоть без крошек, также употребляется для вырезки сыра, томатов;
• всепригодный – крепкий, тяжкий ножик с широким лезвием и гладкой режущей кромкой. Как видно из наименования, может употребляться для всего – рубки овощей, зелени, мяса, рыбы;
• шеф-нож – различается большенный и комфортной ручкой, длинноватым лезвием, широкие в месте соединения с ручкой и сужающееся к острию.

Этого набора будет полностью довольно для того, чтоб работа с продуктами была очень обычной, резвой и действенной. Используйте ножики в согласовании с их предназначением, чтоб не попортить ингредиенты и придать им правильную форму.
Ошибка 3: Готовите замороженное мясо


Замороженное мясо не сумеет умеренно прожариться

Проф повара никогда не работают с размороженным мясом. Для изготовления блюда они употребляют лишь свежайшие куски, приобретенные в магазине либо на рынке. Причина таковой «любви» к свежайшему продукту ординарна: чуть размороженное мясо при готовке греется неравномерно, что отражается на степени и качестве прожарки. Также из такового мяса никогда не получится прозрачный бульон, ведь замороженная мякоть будет медлительно оттаивать и белок, находящийся в продукте, свернется в хлопья. Если вы просто отвариваете мясо, то готовьтесь к тому, что оно получится сухим.

Направьте внимание: Самая основная неувязка в изготовлении продукта из морозилки состоит в том, что в процессе долговременной тепловой обработки он теряет огромную часть нужных веществ.
Ошибка 4: Некорректно разделываете мясо


Мясо необходимо резать не вдоль, а поперек волокон

Нередко можно узреть, как хозяйки нарезают кусочек мяса вдоль. На 1-ый взор это кажется логичным, но на самом деле оказывается неверным. Продукт следует порезать поперек волокон, чтоб мясо верно пустило соки, отлично приготовилось и не вышло твердым.
Ошибка 5: Некорректно работаете с приправами


Приправ необходимо добавлять в меру, в согласовании с рецептом. / Фото: gotovim-edim.ru

Пряные, благоуханные блюда, насыщенные по вкусу – это мечта, которая становится реальностью благодаря специям. Но недозволено просто взять 10 разновидностей приправ и насыпать по немножко каждой. Они должны совершенно сочетаться вместе, с продуктом, быть уместными и в нужных количествах. К тому же необходимо знать, на каком шаге стоит класть пряности в блюдо:

• петрушка, зеленоватый лук укроп обычно употребляются в огромном количестве, но добавлять их можно лишь в готовое блюдо. Если положить зелень в суп за длительное время до окончания процесса изготовления, она растеряет цвет, вкус и запах из-за интенсивной тепловой обработки;

• полынь, майоран, розмарин открывают собственный вкус и запах лишь в этом случае, если готовятся совместно с главным блюдом. Они так же, как и остальные ингредиенты, должны вариться, жариться либо тушиться;

• паприка, карри, чеснок не добавляются в очень жаркий жир. Если нарушить это правило, пряности потемнеют и станут горьковатыми. Лучше слегка их протушить, чтоб запах на сто процентов открылся.
Ошибка 6: Много проверяете


Открывая духовку любые 5 минут, вы нарушаете температурный режим. / Фото: rsloboda-rt.ru

Кулинарное мастерство просит терпения. Полностью объяснимо, что вы желаете надзирать блюдо на любом шаге, боитесь, что оно пригорит, а поэтому повсевременно открываете крышки, дверцу духовки и так дальше. Но ваши деяния приводят только к тому, что нарушается разработка изготовления блюда. От неизменной смены температур изделия прожариваются/пропекаются неравномерно, теряют соки, воздушность. Если в рецепте сказано, что температуру духовки необходимо подбирать персонально, приготовьте маленькую партию, обусловьте нужные характеристики, а потом выпекайте остальное, ориентируясь на эти характеристики.
Ошибка 7: Кладете много сушеной зелени


У сушеной петрушки ярко-выраженный запах и запах. / Фото: korosten.top

Наверное, вы замечали, что в сушеных продуктах концентрация вкуса выше, чем у новых, он не таковой мягенький, пикантный. Плюс зелень в процессе сушки меняет собственный запах, что также может сказаться на итоговом вкусе блюда. Потому если на улице зима, магазинные травки не веселят своим качеством и стоимостью, а на выкармливание зелени на подоконнике вы еще не отважились, кладите сушеную, но в меньше количестве. Лучше позже добавить, чем сходу перестараться.
Ошибка 8: Перегружаете сковороду


Сковороду недозволено заполнять доверху различными продуктами. / Фото: goodfon.ru

Чтоб продукты верно обжаривались и успевали обмениваться соками в процессе изготовления, им необходимо выделять довольно места на сковороде. Если наполнить аксессуар до краев, то готовое блюдо перевоплотится в кашу без ярко выраженного вкуса. Безупречный вариант – обжаривать ингредиенты на различных сковородах, а в конце смешать их. Также не стоит класть много 1-го продукта на сковороду, а именно мяса. Чем больше кусочков вы кладете на поверхность, тем посильнее возможность, что мясо получится вареным, и о хрустящей корочке не будет даже речи.

Также не допускайте Всераспространенные ошибки при готовке блюд с яичками: шеф-повара поправили недостатки

Добавить комментарий