Пятница, 13 июня, 2025

Чеснок необходимо резать по-другому! Вы изумитесь, когда узнаете — pushkin-stih.ru

А вы понимаете, как верно резать чеснок, чтоб он был полностью полезен и производил нужные организму вещества, защищающие его от вирусов, микробов? Оказывается, недостаточно просто почистить и порезать чеснок. Его необходимо резать совершенно по-другому!

Лишь при разрушении волокон и действии воздуха происходит выработка аллицина — того самого органического соединения, которое владеет антибактериальным и фунгицидным качествами. Он появляется из аллиина, входящего в состав чеснока. И для этого зубчик чеснока не надо чистить — его нужно раздавить ножиком! Тогда произойдет резкое разделение волокон. Доп плюсом такового деяния является и то, что шелуха сама отходит от чеснока.

Опосля «расплющивания» чеснок можно порезать, как обычно, но не употреблять сходу же, а отдать ему полежать 10-20 минут. На воздухе и происходит выработка аллицина из аллиина.

Подробнее о том, как и почему необходимо резать чеснок по-другому, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий