А вы понимаете, как верно резать чеснок, чтоб он был полностью полезен и производил нужные организму вещества, защищающие его от вирусов, микробов? Оказывается, недостаточно просто почистить и порезать чеснок. Его необходимо резать совершенно по-другому!
Лишь при разрушении волокон и действии воздуха происходит выработка аллицина — того самого органического соединения, которое владеет антибактериальным и фунгицидным качествами. Он появляется из аллиина, входящего в состав чеснока. И для этого зубчик чеснока не надо чистить — его нужно раздавить ножиком! Тогда произойдет резкое разделение волокон. Доп плюсом такового деяния является и то, что шелуха сама отходит от чеснока.
Опосля «расплющивания» чеснок можно порезать, как обычно, но не употреблять сходу же, а отдать ему полежать 10-20 минут. На воздухе и происходит выработка аллицина из аллиина.
Подробнее о том, как и почему необходимо резать чеснок по-другому, смотрите в видео ниже: