Если вы — большенный любитель творога, или, напротив, вы либо ваши родные не переносят творог, но желают ввести этот нужный продукт в собственный рацион, непременно попытайтесь приготовить необыкновенный творожный десерт. Чтоб приготовить плавленый сыр из творога, нужно 10-15 минут вольного времени и самые обыкновенные продукты.
Нужные продукты:
- творог – 500 гр;
- молоко – 50 гр;
- сахар – 40 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- сода – 0,5 ч.л;
- какао – 25-30 гр;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль – щепотка.
Готовится этот десерт весьма просто, с работой управится даже начинающая хозяйка.
Весьма принципиально избрать высококачественный творог без содержания растительных жиров и иных добавок, в неприятном случае десерт может не получиться. Зависимо от творога, приготовленный вами плавленый сыр, может получиться или наиболее плотным, или наиболее водянистым. Но в любом случае, он будет весьма смачным!
В большенный миске смешайте творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и соль. Используя блендер, соедините продукты, чтоб получить массу однородной смеси.
Приготовленную массу поставьте на водяную баню и нагревайте при неизменном помешивании.
Равномерно творог начнет плавится. Это будет происходить из-за того, что молочная кислота творога вступит в реакцию с содой. Этот процесс займет приблизительно 5-7 минут.
Опосля того, как творог расплавится и начнет тянуться, добавьте к главным ингредиентам какао и сливочное масло и отлично перемешайте продукты, чтоб получить однородную массу.
Все, что осталось создать — перелить массу в невысокую емкость и подождать, пока она остынет.
Таковой плавленый сыр можно намазывать на хлеб, печенье либо просто есть ложкой. Шоколадный плавленый сыр с наслаждением едят даже те, кто не любит творог.
Подробный процесс изготовления творожного десерта можно поглядеть на видео ниже: