Воскресенье, 19 мая, 2024

Весьма смачный и сытный пирог со съедобными бортиками. Просто, смачно и дешево — pushkin-stih.ru

Обычно, пироги делят на сытные и сладкие. А сытные пироги для почти всех — это сначала мясная внутренность. По сути можно приготовить весьма смачный и сытный пирог и без мяса, заменив его овощами. А если к этому еще добавить необычную форму и подачу, то флегмантичным наверное никто не остается. Желаете незначительно поэкспериментировать? Тогда этот рецепт буквально вам! Еще одна изюминка этого пирога в том, что для него не нужна форма, поточнее форма у него съедобная.

Для вас потребуются:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука пшеничная — 170 г;
  • дрожжи сухие — 5-6 г (если упрессованные 2-3 г);
  • растительное масло — 10 г;
  • теплая вода — 90 г;
  • соль — 0.3 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • кабачок -1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль — 0.3 ч.л.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • сыр Фета либо брынза — 50 г.;
  • сыр жесткий — 50 г.;
  • сметана — для смазывания пирога;
  • свежайшая зелень — для подачи

И поначалу займемся тестом. Готовится оно весьма просто. В пригодную по размеру миску просеиваем муку, потом добавляем дрожжи. Берем вторую миску и добавляем в нее теплую воду, растительное масло и соль, перемешиваем. К водянистой части в 2 захода добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое пространство без сквозняков подступать.

Пока тесто подступает, подготовим для него форму, которая тут будет необыкновенной — съедобной. Для этого берем кабачок и разрезаем его на брусочки схожей высоты. Высоту подбираем, исходя из хотимой высоты бортика пирога. Потом из брусочков необходимо убрать мякоть, оставив лишь стену. Создать это можно, к примеру, с помощью стопки либо формы для печенья.

Сейчас можно заняться внутренностями. В нашем случае это мякоть кабачка, картофель, лук, морковь и баклажан. Все овощи нарезаем схожими брусочками, солим, перчим, добавляем растительное масло и паприку для запаха. Отлично перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 25 минут.

К этому времени тесто уже обязано подойти, вынимаем его из миски и раскатываем в круг с поперечником около 30 см. Потом берем тарелку, у которой поперечник на 5-6 см меньше, чем у круга из теста, и с ее помощью намечаем размещение грядущего бортика пирога. По получившейся разметке выстраиваем «заборчик» из нарезанного кабачка. В конце концов в местах соединения кусочков кабачка делаем разрезы и накрываем любой из их тестом. Форма готова, изнутри промазываем ее сметаной.

Подоспевшую к этому времени начинку жаркой выкладываем в форму, сверху посыпаем брынзой и тертым жестким сыром. Бортики также смазываем сметаной и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог при подаче можно украсить рубленной свежайшей зеленью.

А ниже вы сможете поглядеть подробное видео с рецептом этого овощного пирога.

Добавить комментарий