Оказывается, мы всё делали не так! Как много хозяек гасит соду уксусом прямо в ложке, и потом выпечка не постоянно выходит успешной? Почему конкретно так происходит? Давайте разбираться!
Гасить соду уксусом нужно в самом тесте! В неприятном случае, углекислый газ просто уйдет в воздух, так и не поработав в тесте.
Для этого в сухие составляющие выпечки добавляем соду, а в водянистые — уксус или лимоновый сок. Во время смешивания водянистых и сухих компонент сода вступит в реакцию с кислотой и начнет выделение углекислого газа прямо в тесте, тем разрыхляя его.
Чтоб облегчить для себя жизнь и гарантированно получить итог, сделайте разрыхлитель своими руками. Для этого смешайте последующие составляющие в пропорции 1/3/5 — лимоновая кислота/сода/мука либо крахмал. Храните в герметичной емкости. Потом просто добавьте самодельный разрыхлитель в тесто и выпекайте, как обычно! Он будет непревзойденно работать в момент выпечки, поднимая тесто, и совершенно не будет противного вкуса соды.
Подробнее о том, как и для чего гасить соду уксусом, смотрите в видео ниже: