Проигнорировать это блюдо нереально — так оно благоуханное и прекрасно оформленное! Такую вкуснятину из курицы буквально захочут испытать все ваши гости и домочадцы. Оцените обычное и в то же время потрясающее блюдо из курицы, которое смотрится как торжественное, а готовится проще обычного!
Ингредиенты для курицы в тесте:
- 250 мл (1 стакан) теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яичко;
500 гр муки; - 150 гр растопленного сливочного масла;
- 9 шт куриных ножек;
- 1 большая луковка;
- маринад: 3 ст. л. соевого соуса + специи (красноватый перец, зира, кориандр, щепотка соли);
- яичный желток и чёрный кунжут для декорации.
Приступаем к изготовлению:
Из теплой воды, яичка, соли и муки замешать мягкое тесто, бросить на 15 минут.
Параллельно замариновать ножки в соевом соусе и специях. Бросить в холодильнике, пока подготавливается тесто.
Тесто поделить на две части, каждую раскатать так, чтоб просвечивали пальцы. Смазать 1-ый пласт теста растопленным сливочным маслом, сверху уложить 2-ой, который также смазать маслом.
Свернуть в рулет и бросить ещё на 10-15 минут.
Тесто разрезать на 9 кусочков, каждую сплющить.
Раскатать тесто в круг, в который положить незначительно нарезанного репчатого лука и одну замаринованную куриную ножку. Пальцами собрать и защипнуть тесто в центре.
Повторить со всеми ножками и тестом. Каждую смазать яичным желтком и посыпать чёрным кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.
Получаются сногсшибательные куриные ножки в тесте! Их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Смачное слоеное тесто и на сто процентов пропеченное, сочное и благоуханное от специй куриное мясо — от такового блюда не откажется никто!
Подробнее о том, как приготовить курицу в тесте, смотрите в видео ниже: