От такового благоуханного и таящего во рту печенья трудно отрешиться! Ласковый орехово-сливочный вкус покоряет уже с первого куска. Приготовьте наивкуснейшее ореховое печенье и угостите им родных!
Ингредиенты для орехового печенья:
- 600 гр муки;
- 2 яичных желтка;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 250 гр сметаны 20 %;
- 20 гр растопленного сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- для внутренности: 200 гр грецких орехов + 150 гр сахара (идеальнее всего тростниковый).
Приступаем к изготовлению:
Смешать сметану с желтками, ванильным и обыденным сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. В эту водянистую массу просеять приблизительно 600 гр муки и разрыхлитель. Замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и бросить на 10 минут.
В это время приготовить начинку: в блендере перемолоть грецкие орешки, добавить сахар (можно хоть какой, но вкуснее всего с тростниковым). Внутренность готова!
Тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в узкий пласт теста (по очереди).
Насыпать третья часть всей внутренности на один пласт, распределить пальцами.
Свернуть в тугой рулет. Поделить на куски ножиком.
И слегка развернуть края всякого куска, чтоб вышла розочка.
Повторить то же самое с 2-мя иными пластами теста и оставшейся внутренностями. Выслать печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Нежнейшее, мягкое, благоуханное ореховое печенье полюбят все домочадцы!
Подробнее о том, как приготовить ореховое печенье к чаю с орешками, смотрите в видео ниже: